Диспетчеры водоотведения определили лучшего из лучших

27.11.2013

В четверг, 27 ноября, в Колледже водных ресурсов (бывшее Профессиональное  училище № 89) состоялся конкурс «Лучший по профессии» среди работников дежурных диспетчерских служб Дирекции  водоотведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Вначале участникам было предложено ответить на теоретические вопросы, касающиеся специфики работы диспетчеров водоотведения, а также - техники безопасности на рабочем месте, охраны труда и действий в чрезвычайных ситуациях.

Затем нужно было выполнить практическое задание. Конкурсанты прослушали сообщение о происшествии – прекращение работы канализационной насосной станции в связи с аварией на сетях электроснабжения.  Нужно было максимально быстро и точно передать полученную информацию, которую конкурсантам разрешалось застенографировать.  Практический этап конкурса оценивался с учетом нескольких критериев: оперативность, качество, точность и полнота переданных данных.

Победителем конкурса стал оперативный руководитель службы оперативного управления территориального комплекса водоотведения «Север»  Николай Александрович Вавилов. Он участвовал в конкурсе второй раз - и второй раз занял первое место. Результат Н.А. Вавилова - 48 баллов. Второе место заняла ведущий инженер территориального комплекса водоотведения «Север»  Светлана Владимировна Урюпова, уступившая победителю всего 1 балл. А третье место досталось ведущему инженеру  территориального комплекса водоотведения «Юго-Восток» Полищук Елене Андреевне, набравшей 42 балла.