Диспетчеров водоснабжения проверили на стрессоустойчивость

06.12.2013

Сегодня, 6 декабря, на территории колледжа «Водных ресурсов» (бывшее Профессиональное училище №89) прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди работников Центра управления водоснабжением Дирекции водоснабжения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Конкурс состоял из трех этапов. Сначала по традиции конкурсантам предстояло выполнить теоретическое задание – нужно было ответить на 48 вопросов с помощью программы системы интерактивного опроса Hitachi Verdict.

Второй этап заключался в решении практической задачи. Участнику конкурса зачитывали текст с описанием аварийной ситуации. После чего в течение одной минуты конкурсанту нужно  было проанализировать полученную информацию. Он имел право  задать три уточняющих вопроса по услышанному тексту. Далее необходимо было доложить аварийную ситуацию членам судейской комиссии максимально близко к первоначальному тексту. На этом этапе проверялось умение быстро запоминать информацию, не упуская важных данных.

Последний этап –  телефонный  разговор с «недовольным» жителем – оказался самым сложным для участников конкурса. Здесь главными критериями оценки стали грамотное ведение разговора, умение слушать и анализировать   проблему, стрессоустойчивость.

По итогам всех этапов третье место занял Владимир Владимирович Мешалкин, заместитель начальника Центра управления водоснабжением Дирекции водоснабжения (66,4 балла), второе – Наталья Юрьевна Замарина, диспетчер сектора оперативного управления Центра управления водоснабжением Дирекции водоснабжения (67,4 балла). Победителем конкурса стал Николай Сергеевич Хаустов, диспетчер сектора оперативного управления Центра управления водоснабжением Дирекции водоснабжения, набравший 70,6 баллов.