Директор по правовому обеспечению Водоканала – заслуженный юрист России

30.01.2012

Указом Президента Российской Федерации Д.А. Медведева от 19 января 2012 г. № 85 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» директору по правовому обеспечению ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Марине Викторовне Гассий присвоено звание «Заслуженный юрист Российской Федерации» - за заслуги в укреплении законности и многолетнюю добросовестную работу.

М.В. Гассий возглавляет правовое направление петербургского Водоканала с 1994 года. Она была одним из разработчиков схемы реализации проекта по завершению строительства Юго-Западных очистных сооружений на основе частно-государственного партнерства, а также многочисленных проектов контрактов и соглашений. Марина Викторовна – обладатель патента в сфере реализации международных экологических проектов.

М.В. Гассий активно участвовала в разработке отраслевого Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», который был принят в конце 2011 года.

Результаты работы Марины Викторовны не раз отмечались различными наградами, среди которых – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, благодарность Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, Почетная грамота Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга» и др. М.В. Гассий является членом Санкт-Петербургского Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».