ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приняло участие в круглом столе, посвященном переходу на прямые договоры с потребителями

23.04.2018

23 апреля состоялся круглый стол на тему "Прямые договоры о поставке коммунальных услуг. Цели и задачи. Вопросы и проблемы. Плюсы и минусы для потребителя. Опыт Санкт-Петербурга и оптимальные способы расчетов", который был организован информационным агентством «Интерфакс Северо-Запад».

Интерес к теме связан с вступлением в силу Федерального закона от 03.04.2018 № 59-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», предусматривающий переход к прямым отношениям между потребителями и ресурсоснабжающими организациями.

В круглом столе приняли участие заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга Л.Д. Соловьева, заместитель генерального директора по сбыту ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" Юрий Тельтевский, директор дирекции по сбыту тепловой энергии ПАО "ТГК-1" Сергей Лапин, а так же директор филиала «Единый расчетный центр» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ю.В. Артемьева.

Ю.В. Артемьева рассказала, что на предприятии уже есть опыт заключения прямых договоров, поскольку возможность такого взаимодействия для некоторых категорий абонентов предусмотрена существующим законодательством. В отношении многоквартирных домов, прямые договоры будут заключаться только, если соответствующее решение будет принято на общем собрании жильцов. То есть заключение договора происходит со всеми собственниками помещений одновременно, подчеркнула Ю.В. Артемьева.

С порядком заключению прямого договора с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» можно ознакомиться здесь.