ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приняло участие в круглом столе, посвященном переходу на прямые договоры с потребителями

23.04.2018

23 апреля состоялся круглый стол на тему "Прямые договоры о поставке коммунальных услуг. Цели и задачи. Вопросы и проблемы. Плюсы и минусы для потребителя. Опыт Санкт-Петербурга и оптимальные способы расчетов", который был организован информационным агентством «Интерфакс Северо-Запад».

Интерес к теме связан с вступлением в силу Федерального закона от 03.04.2018 № 59-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», предусматривающий переход к прямым отношениям между потребителями и ресурсоснабжающими организациями.

В круглом столе приняли участие заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга Л.Д. Соловьева, заместитель генерального директора по сбыту ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" Юрий Тельтевский, директор дирекции по сбыту тепловой энергии ПАО "ТГК-1" Сергей Лапин, а так же директор филиала «Единый расчетный центр» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ю.В. Артемьева.

Ю.В. Артемьева рассказала, что на предприятии уже есть опыт заключения прямых договоров, поскольку возможность такого взаимодействия для некоторых категорий абонентов предусмотрена существующим законодательством. В отношении многоквартирных домов, прямые договоры будут заключаться только, если соответствующее решение будет принято на общем собрании жильцов. То есть заключение договора происходит со всеми собственниками помещений одновременно, подчеркнула Ю.В. Артемьева.

С порядком заключению прямого договора с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» можно ознакомиться здесь.

Вернуться назад