ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Дипломаты узнали, как очищают воду

29.10.2009

В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» 29 октября 2009 года побывали представители дипломатического корпуса города (предыдущая подобная встреча состоялась в 2004 году).

Руководители дипломатических представительств, аккредитованные в Санкт-Петербурге, познакомились с деятельностью предприятия и убедились, что Водоканалом за последние годы проделана огромная работа по обеспечению города качественными услугами водоснабжения и водоотведения.

Дипломаты узнали, что вся питьевая вода в Петербурге проходит обработку ультрафиолетом; что в городе для обеззараживания воды больше не используется жидкий хлор; что в Водоканале внедрена уникальная система биомониторинга состояния воды в Неве.

Также особое внимание было уделено ситуации с очисткой сточных вод. К 2012 году в городе будет очищаться около 98% всех стоков. При этом на очистных сооружениях внедрены технологии глубокой очистки от азота и фосфора, что позволяет Петербургу выполнять требования ХЕЛКОМ (Хельсинской комиссии).

Руководители дипломатических представительств познакомились с работой Детского экологического центра и посетили музейный комплекс «Вселенная Воды».

Вернуться назад