Детский рисунок поможет Финскому заливу

25.03.2014

Информационно-образовательный центр ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» объявляет конкурс детского рисунка «Дети – Году Финского залива», который проходит в рамках Года Финского залива - 2014. В своих работах участники должны отразить собственный взгляд на современные проблемы Финского залива, в творческой форме предложить возможные варианты их решения.

К участию приглашаются дети от 5 до 17 лет. Участвовать можно как от образовательного учреждения, так и индивидуально. В первом случае координатор детского учебного заведения должен подать в Детский экологический центр (ДЭЦ) общий список авторов и их работ. Во втором – участник самостоятельно обращается в ДЭЦ.

Конкурсные работы могут быть выполнены только в двух направлениях - живопись и графика, обязательно на листах формата А3.

Победители будут определяться среди возрастных групп (5-7, 8-10, 11-13, 14-17 лет). При оценке работ жюри будет учитывать соответствие работ заявленной тематике, оригинальность в раскрытии темы конкурса, владение используемым материалом и техникой.

Работы необходимо принести в ДЭЦ до 15 мая по адресу ул. Шпалерная, д. 56.

На оборотной стороне работы следует указать печатными буквами:

• название работы;
  • фамилию, имя автора (полностью);
  • возраст (полное количество лет автора);
  • название организации (студии, образовательного учреждения и др.);
  • фамилию, имя, контактный телефон и электронный адрес педагога для связи с организаторами.

Выставка конкурсных рисунков пойдет с июня по сентябрь 2014 года в выставочном зале музейного комплекса «Вселенная Воды» (ул. Шпалерная, д. 56). По завершении выставки (в сентябре) будут объявлены победители и номинанты конкурса. Конкретная дата подведения итогов будет объявлена дополнительно.

Подробности проведения конкурса можно узнать по телефону 438-43-96, или написав электронное письмо на адрес dec@vodokanal.spb.ru.

Ознакомиться с Положением о конкурсе можно здесь.

Посмотреть пресс-релиз