Детский экологический центр Водоканала выступил партнером 16-й молодежной конференции по модели ООН

26.03.2012

Детский экологический центр ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (ДЭЦ) выступил партнером 16-й молодежной конференции по модели ООН. 27 марта в 9.00 в ДЭЦ откроется работа двух комитетов – по вопросам окружающей среды и проблемам Балтики («Балтийский форум»).

Конференция «Модель ООН» - международная некоммерческая программа дополнительного образования старших школьников. В Санкт-Петербурге она реализуется на базе гимназии №157. Детский экологический центр ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выступает партнером конференции уже третий год подряд.

Конференция «Модель ООН» – это масштабная ролевая игра для старшеклассников. Ее участники выступают в роли дипломатов и моделируют работу органов ООН. Такой проект способствует формированию у школьников чувства ответственности за будущее человечества, развитию навыков взаимодействия и т.д.

В этом году молодежная конференция по модели ООН проходит в Санкт-Петербурге в 16-й раз. Всего в ней примут участие около 400 человек. Среди них – ученики гимназии №157, школ №98, 116, 192, 631 Санкт-Петербурга, молодежные клубы ГДТЮ; школ из Москвы, а также старшеклассники из Арабских Эмиратов, Бахрейна, Беларуси, Египта, Германии, Индии, Италии, Кипра, Турции, США.

Проходить заседания молодежных комитетов будут на нескольких площадках города: в Международном центре делового сотрудничества, в гимназии № 157 и в Детском экологическом центре петербургского Водоканала.

Делегаты конференции будут моделировать работу Совета Безопасности, Генеральной Ассамблеи, Экономического и Социального Совета ООН, специального форума, посвященного проблемам использования атомной энергии, а также Экологического комитета и специального комитета, на котором будут обсуждаться проблемы акватории Балтийского моря и их возможные решения («Балтийский Форум»). Последние два комитета – состоятся в Детском экологическом центре (в конференц-зале и в одном из интерактивных залов центра). Ребята обсудят современные проблемы защиты окружающей среды, водопользования и проблемы Балтийского моря. При этом они смогут использовать все возможности ДЭЦ: видеоролики, мультитач-стол, лаборатории и т.д. Ребята также обязательно познакомятся с работой уникального музейного комплекса «Вселенная Воды» и собственно Детского экологического центра.

Посмотреть пресс-релиз