Детский экологический центр Водоканала выступил партнером 15-й молодежной Конференции по модели ООН

21.03.2011

22 марта, в Международный день воды, в Информационно-образовательном центре Водоканала в рамках 15-й Конференции по модели ООН состоится заседание молодежного комитета по вопросам окружающей среды.

Пятнадцатая конференция по Модели ООН проходит в Санкт-Петербурге 20-23 марта 2011 г. Это масштабная ролевая игра для старшеклассников. Ее участники выступают в роли дипломатов и моделируют работу органов ООН. В Санкт-Петербурге этот проект несколько лет подряд реализуется на базе гимназии № 157.

В конференции примут участие ребята из петербургских гимназии № 157 и школ № 98, 192, 631; молодежных клубов городского Дома творчества юных; ученики московских школ, а также старшеклассники из Албании, Беларуси, Египта, Германии, Греции, Индии, Италии, Мексики, Панамы, Норвегии, США, Тайваня, Турции.

Детский экологический центр Водоканала принимал участие в работе конференции в прошлом году – на территории ДЭЦ работал специальный комитет конференции, посвященный проблемам водопотребления в современном мире, и прошел экологический практикум.

В этот раз в рамках конференции будет организована работа четырех комитетов, в которых школьники и волонтеры будут моделировать работу Совета Безопасности, Генеральной Ассамблеи, Экономического и Социального Совета ООН, а также примут участие в специальном форуме, посвященном обсуждению проблем окружающей среды.

Заседание молодежного комитета по вопросам окружающей среды будет проходить 22 марта на территории Информационно-образовательного центра Водоканала. В ходе работы ребята обсудят вопросы использования водных ресурсов и ресурсосбережения. Участники смогут познакомиться с работой Водоканала, направленной на сохранение экологии Балтийского моря, обсудить современные проблемы водопользования, принять резолюцию, которая будет представлена на заключительном заседании молодежной Генеральной ассамблеи ООН, а также в Интернет-ресурсах и СМИ.

Начало Конференции в 9.00 (Шпалерная ул., 56, правая пристройка Водонапорной башни).

Посмотреть пресс-релиз