Детский экологический центр Водоканала разбивает лагерь в Колтушах

28.06.2010

С 29 июня по 4 июля в дер. Колбино под Колтушами в рамках молодежного проекта «Вода, Россия, Финляндия – взгляд молодежи» будет работать детский лагерь, в котором примут участие российские и финские школьники.

Организаторами лагеря выступили Детский экологический центр ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», Общество «Финляндия-Россия», молодежный творческий форум «Китеж плюс», МОО «Ассоциация сотрудничества со странами Северной Европы «Норден».

Всего в деревне недалеко от поселка Колтуши соберется около 20 ребят – по 10 человек с российской и финской стороны. Это будут победители конкурса детских анимационных роликов и комиксов «Вода, которая нас объединяет» , проходившего в рамках проекта, - представители школ №№631, 466, 261, 116 и финские ребята, которые также выполняли работы на тему конкурса.

Во время проведения лагеря будет организована выставка детских фильмов и комиков, на которой юные аниматоры и экологи смогут познакомиться с работами своих сверстников. Однако в течение недели их ждет не только знакомство друг с другом. В лагере ребята станут участниками интерактивных занятий, посвященных вопросам баланса в природе и устойчивого развития.

А еще специально для ребят в лагерь приедет команда артистов театра «Кукольный формат», которая проведет для школьников мастер-класс. Ребята научатся использовать «кукольные технологии» для передачи своих экологических идей сверстникам.

Посмотреть пресс-релиз о лагере в Колтушах