Детский экологический центр Водоканала принял участие в фестивале #ВместеЯрче

04.09.2016

Интерактивная эколого-просветительская программа «Знания и творчество – энергия для будущего!» Детского экологического центра (ДЭЦ) петербургского Водоканала привлекла множество больших и маленьких посетителей Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче.
Фестиваль стартовал сегодня, 4 сентября, в выставочном комплексе Ленэкспо. Сотрудники ДЭЦ организовали для посетителей стенда увлекательную викторину, рассказали как сберечь электроэнергию, экономя воду, какие смесители и сантехнику лучше использовать, как измерить свой экологический след,что такое эко- электричество.

В Экологической мастерской ДЭЦ гости фестиваля познакомились с деятельностью ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»; с энергоэффективными технологиями, применяемыми на предприятии; освоили принципы экологичного поведения в быту. Свою активность и креативность проявили шестиклассники школы №482 Выборгского района. Они не только приняли участие в программе ДЭЦ, но еще и придумали свои стихотворные слоганы, посвященные энергоэффективности и энергосбережению. «Эту воду берегу, не сберечь я не могу.Этим всем я помогу», - придумали рифмы ученики 6-В класса Велибеков Аслан и Петров Даня.

Увлекательные опыты с водой понравились всем: как взрослым, так и детям. Работой стенда Водоканала заинтересовался и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Он помог одной из команд школы 482, правильно ответив на вопрос викторины «Охота за киловаттами». В подарок за участие губернатор получил «расходомер» (кстати, запатентованное изобретение Водоканала), который помогает экономить воду. «Только что я подписал личную декларацию о намерении бережного отношения к энергии дома и на работе, поэтому этот прибор мне очень пригодится», - отметил Георгий Полтавченко. Главная задача программы «Знания и творчество – энергия для будущего!» - побудить участников взглянуть по-новому на привычные вещи, помочь понять, что повышение энергоэффективности – не абстрактные слова, а совершенно реальная задача, решать которую можно и нужно в повседневной жизни.
Фестиваль #Вместеярче организован при участии исполнительных органов власти, образовательных, общественных и промышленных организаций и компаний: Комитета по энергетике и инженерному обеспечению и СПбГБУ «Центр энергосбережения», Комитета по науке и высшей школе, Комитета по образованию, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитета по физической культуре и спорту, ООО «ЭкспоФорум-Интернешнл».