Детский экологический центр Водоканала приглашает на занятия по абонементу

27.08.2015

С сентября 2015 года в Детском экологическом центре (ДЭЦ) впервые вводится семейный абонемент «Вода + Я = Друзья!».

Если раньше на занятия в Детский экологический центр можно было попасть с классом или группой детского сада, то теперь эта возможность появилась и у родителей с детьми.

Семейный проект ДЭЦ для дошкольников и школьников младших классов ориентирован на две возрастные группы детей: в возрасте  5-7 лет (с этой группой детей занятия будут проходить по субботам) и на ребят постарше - 8-10 лет (с ними будут проводиться занятия по воскресениям). В абонемент будут входить по три занятия один раз в месяц, каждое из которых рассчитано на полтора часа.

Педагоги Детского экологического центра расскажут ребятам и их родителям, откуда берется вода в нашем доме и куда она потом уходит; как можно сэкономить воду; о круговороте воды в природе и экологических аспектах водопользования. Любопытные факты о воде дети и взрослые узнают благодаря играм и интересным заданиям. Детей вместе с мамами и папами, а также бабушками и дедушками ждут веселые эстафеты; эксперименты, раскрывающие свойства воды; «водные мастерские»; красочные тематические видеоролики и фильмы.

Каждый член семьи сможет проявить свои творческие таланты в кляксографии. Так называется один из занимательных конкурсов, который предложат педагоги ДЭЦ участникам программы.  Из обычной красочной кляксы на бумаге можно будет создать маленький шедевр - и забрать его домой на память.

Для детей младшего возраста (5-7 лет) в рамках абонемента предусмотрены занятия «От реки к облаку и обратно», «Такая загадочная вода», «Городской круговорот». А для ребят 8-10 лет - «Секреты круговорота», «Вода в большом городе», «Маленькое большое море».

Семейный абонемент необходимо приобретать заранее в кассе Музея Воды на первом этаже водонапорной башни по адресу Шпалерная ул., д. 56  (касса работает: ср., чт., пт., сб., вс. с 10.00 до 18.30). В ближайшее время на сайте Детского экологического центра www.vodokanal-ecocenter.ru  появится сервис, благодаря которому абонементы можно будет забронировать в режиме онлайн. Выкупить их нужно будет в кассе Музея Воды.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 438-43-96

Детский экологический центр Водоканала находится по адресу:

Шпалерная ул, д. 56, (ст.м. «Чернышевская», авт. 46, 54, 74; маршрутное такси 46К, 76К)

Посмотреть пресс-релиз