ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Детский экологический центр Водоканала подводит итоги проекта «Вода, Россия, Финляндия – взгляд молодежи»

13.05.2011

В субботу, 14 мая, Детский экологический центр петербургского Водоканала (ДЭЦ) примет участие в городском фестивале «Славянская ярмарка» в парке 300-летия Петербурга, на котором подведет итоги международного эколого-просветительского проекта «Вода, Россия, Финляндия – взгляд молодежи».

Молодежный проект стартовал в конце января 2009 г. Организаторы с помощью этого проекта помогли подрастающему поколению понять ценность воды и осознать ответственность за ее потребление. Участие в проекте приняли школьники Петербурга (из 38 школ) и Турку в возрасте 12–17 лет.

В этом году завершается 3-й этап проекта, который был посвящен теме «Балтийское море». Ребята получили массу интересной информации о Финском заливе и Балтийском море, а самое главное – командами своих школ реализовали собственные мини-проекты на эту тему. Они общались со сверстниками, пробовали свои силы в создании газет и плакатов, проводили уроки для младших классов, готовили презентации и многое другое. Кроме того, участники проекта подготовили тематические календари, в которых отразили свои видение и отношение к теме бережного отношения к воде. В них ребята в том числе могли отразить, что они сами делали для защиты Балтики и всей окружающей среды в целом (например, сократили потребление воды).

На городской «Славянской ярмарке» всех участников проекта «Вода, Россия, Финляндия – взгляд молодежи» будет ждать награждение за проекты и активное участие. Здесь же вручат приз зрительских симпатий: ведь ребята могли также сами проголосовать за наиболее понравившийся проект своих сверстников. А «взрослое» жюри в свою очередь отберет лучшие детские работы, которые отправятся на выставку в городе Турку, посвященную юбилею финского города.

Проходить награждение участников проекта будет на специальной экологической площадке, которую организуют специалисты ДЭЦ на «Славянской ярмарке». Помимо этого, гостей фестиваля ждут специальные тематические «станции»: взрослые и дети смогут поиграть, поучаствовать в викторинах, выполнить интересные задания на экологическую тему и многое другое.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад