Детский экологический центр Водоканала подводит итоги первого этапа проекта «Балтийская регата»

06.02.2012

7 февраля в 13.00 в правой пристройке водонапорной башни по адресу: Шпалерная, 56, пройдет праздничное подведение итогов проекта Детского экологического центра петербургского Водоканала «Балтийская регата».

Проект «Балтийская регата» стартовал в октябре прошлого года. Это игра-путешествие, рассчитанная на ребят младших классов. В ходе него экипажи – команды ребят - отправлялись в виртуальное путешествие по Неве и Ладожскому озеру, Финскому заливу и Балтийскому морю, выполняя при этом различные интересные задания. Помогали им в этом герои проекта – Капелька чистой воды и Юнга. Экипажи узнали много нового о Санкт-Петербурге, Неве и Балтике, об обитателях этих водоемов, а самое главное – научились бережно относиться к бесценным природным ресурсам.

Бортовые журналы, штурмовые дневники, экологические плакаты – ребята отражали в них все то новое, что узнавали в ходе проекта, и чем хотели поделиться со своими друзьями и одноклассниками.

С этими и другими детскими работами можно будет познакомиться 7 февраля на празднике подведения итогов – на специально организованной выставке. Кроме того, в этот день команды-экипажи сами расскажут о своем участии в регате в ходе небольших выступлений. А еще – ребят будут ждать увлекательные игры по станциям и, конечно же, подарки – за смелость и любознательность в деле освоения петербургских водных путей.