Детский экологический центр Водоканала подвел итоги проекта «Капля каплю бережет»

11.05.2011

Сегодня, 11 мая, в петербургском Водоканале состоялся праздник, посвященный завершению детского эколого-просветительского проекта «Капля каплю бережет!».

Проект «Капля каплю бережет!» стартовал в марте 2010 года, и сейчас завершился его второй этап. В течение трех месяцев этого года школьники младших и средних классов – участники проекта – проводили собственные исследования, связанные с бережным отношением к воде. Так, например, ребята проводили урок чистой воды для своих родителей, организовывали водный аудит квартиры, учились пользоваться струемером (или расходомером) воды и т.д. Свои наблюдения о том, сколько тратит воды каждый член семьи, а также идеи того, как можно экономить этот бесценный ресурс, ребята заносили в специальные дневнички. Участники проекта рисовали плакаты, напоминающие о необходимости беречь воду; проводили мероприятия в своих школах – беседовали с педагогами, одноклассниками, вывешивали плакаты, а кому-то удалось подготовить даже радиообращение.

Всего до финала проекта дошли более 600 ребят. А если учесть, что мамы, папы, бабушки, дедушки и другие члены семьи также становились участниками проекта, то неудивительно, что, по подсчетам Детского экологического центра, за одну только неделю проекта все его участники экономили около 1 млн литров воды!

На торжественной церемонии подведения итогов ребята поделились друг с другом своими наблюдениями, рассказали, что им больше всего понравилось делать во время проекта, поучаствовали в викторине и даже успели попеть песни. Но, помимо этого, они еще выбрали путем голосования лучший плакат на тему сбережения воды и лучший дневник исследователя.

Среди дневников, которые вели ребята во время проекта, лучшим был признан дневник Софьи Русановой из 56-й гимназии. А приз зрительских симпатий среди детских плакатов получили работы сразу двух ребят – Давида Касперского из школы №315 и Ирины Соколовой (школа №150).

Но подарки в этот день получили не только особо отличившиеся ребята. Все участники проекта за выполнение каждого вида работ (будь то водный аудит или проведение урока чистой воды для своих родных) получали баллы – капельки. Эти баллы ребята потратили сегодня в специальном экомагазине Детского экологического центра, в котором они могли приобрести для себя кружки, футболки, бейсболки, рюкзаки и многое другое – на память об участии в проекте «Капля каплю бережет!».

Посмотреть пресс-релиз