Детский экологический центр Водоканала - партнер 19-й молодежной конференции по модели ООН

23.03.2015

Детский экологический центр петербургского Водоканала стал партнером 19-й молодежной конференции по модели ООН. Во вторник, 24 марта, в 9.00 на Шпалерной, 56, откроется работа двух комитетов конференции – по вопросам окружающей среды и по проблемам Балтики («Балтийский форум»). Рабочий язык конференции – английский.

Детский экологический центр становится партнером конференции в шестой раз.

Конференция «Модель Организации Объединенных Наций» - международная некоммерческая программа дополнительного образования старших школьников. В Санкт-Петербурге она уже не первый год реализуется на базе гимназии № 157 им. Е.М. Ольденбургской.

Заседания двух экологических комитетов, которые пройдут 24 марта в Детском экологическом центре, будут посвящены проблемам окружающей среды в целом и акватории Балтийского моря в частности, а также проблемам экотуризма и кооперации.

Участников ждет экологический практикум в одном из интерактивных залов ДЭЦ. Затем ребята подготовят проекты, где представят свое понимание актуальных проблем Финского залива и Балтики. В ходе работы комитетов молодые люди разработают и представят предложения, связанные с более устойчивым управлением водными ресурсами Финского залива.

Конференция «Модель ООН» – это масштабная ролевая игра для старшеклассников. Это по-настоящему интернациональный проект, развивающий в петербургских школьниках повышенную гражданскую ответственность, навыки сотрудничества, командную работу, умение взаимодействовать с молодыми людьми из разных стран.

В процессе подготовки к конференции школьники знакомятся с историей, уставом, структурой, основными направлениями деятельности ООН, овладевают навыками самостоятельного поиска информации, осваивают общественно-политическую лексику и основы парламентской процедуры, учатся оформлять решения в виде резолюций. Участники конференции выступают в роли дипломатов и моделируют работу органов ООН.

Среди участников конференции в 2015 году – ребята из гимназии №157 им. Е.М. Ольденбургской, школ Центрального и других районов города, а также  школьники из Египта, Италии, Саудовской Аравии, Омана, Марокко, Сингапура и Турции.

В повестку дня конференции для совместного обсуждения включены вопросы противодействия экстремизму, защиты гражданского населения в военных конфликтах, усиления партнерства в борьбе с распространением инфекций, а также вопросы охраны природных ресурсов.

По результатам заседаний комитетов участникам предстоит выработать свои резолюции, которые они представят на итоговом Пленарном заседании молодежной Генеральной ассамблеи.

Заседания экологических комитетов состоятся 24 марта в Детском экологическом центре по адресу: Шпалерная ул., 56 (конференц-зал «Конгресс»).

Начало в 9.00. Рабочий язык – английский.

Посмотреть пресс-релиз