Детский экологический центр в гостях у «Звездного»

16.08.2013

В субботу, 17 августа, Детский экологический центр Водоканала проведет в лагере «Звездный» семейную экологическую интерактивную программу-игру «Экомозаика». Кроме ребят, отдыхающих в «Звездном», принять участие в игре смогут также их родители – в этот день в лагере состоится родительский день.

Программа «Экомозаика» подготовлена педагогами Детского экологического центра и молодежным активом ДЭЦ.

Ребятам и их родителям в ходе игры предстоит пройти 7 станций. Они будут разгадывать ребусы, участвовать в водном боулинге, узнавать об используемых в Водоканале технологиях очистки воды…

Напомним, что 2013 год объявлен в России Годом охраны окружающей среды. И нынешним летом Детский экологический центр разработал для «звездных» ребят специальные программы, в которых участвуют не только дети, но и вожатые с педагогами. Организаторы уверены, что такие игровые программы помогают воспитать у ребят ответственное отношение к окружающей среде, в том числе - к водным ресурсам.