Детский экологический центр участвует в юбилейном фестивале «Зеленый взгляд»

26.11.2015

Детский экологический центр Водоканала принимает участие в XX Международном фестивале экологических фильмов «Зеленый взгляд», проходящем в Санкт-Петербурге с 24 по 27 ноября. Победители проектов ДЭЦ – традиционные участники фестиваля.

Детский конкурс экологических фильмов в рамках фестиваля состоится 27 ноября. В этом году Детский экологический центр представит на фестивале лучшие видеоролики участников двух проектов – «Просвещение молодежи в рамках работы Международного центра передовых водных технологий» и «ЭКОвидение». Всего на фестивале примут участие семнадцать работ школьников.

Авторы работ – ученики 7-10 классов – самостоятельно снимали и монтировали ролики. В ходе работы над фильмами школьники попробовали себя в качестве режиссеров, операторов, актеров, использовали самые разные творческие находки.

В своих творческих работах ребята затрагивают экологические проблемы Балтийского моря и пути их решения – в частности, это борьба с эвтрофикацией (ростом сине-зеленых водорослей), очистка водоема от мусора, защита балтийских тюленей. В одном из роликов его авторы – учащиеся гимназии №284 – рассказывают о необходимости правильной утилизации опасных отходов, таких как люминесцентные лампы и батарейки.

Торжественное подведение итогов и церемония награждения победителей фестиваля «Зеленый взгляд» состоится в пятницу, 27 ноября, в 16.00 в киноконцертном зале кинотеатра «Москва».

Организатор фестиваля – Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечения экологической безопасности Санкт-Петербурга.