Детский экологический центр участвует в фестивале «Зеленый взгляд»

25.11.2014

Детский экологический центр Водоканала принимает участие в XIX Международном фестивале экологических фильмов «Зеленый взгляд», проходящем с 24 по 27 ноября в Санкт-Петербурге.

Детский экологический центр представил на фестивале одиннадцать видеоработ, авторами которых являются петербургские школьники 7-10 классов (участники российско-германского проекта «ЭКОвидение»). Ребята самостоятельно снимали и монтировали ролики, посвященные проблемам охраны окружающей среды, водо- и энергосбережению, сохранению лесов. Школьники выступили в роли режиссеров, операторов, актеров, использовали самые разные творческие находки. Среди конкурсных работ есть и мультипликационный ролик, работы в виде журналистского репортажа и даже мини-кино.

На фестивале покажут видеоролики победителей проекта – «Земле – добрые руки!» (школа №476), «Климатический сюжет» (Веревская школа), «Recycled western» (школа №147), а также работы участников и победителей в различных номинациях – «Посланники климата» (гимназия №56), «Мультфильм о моющих средствах» (лицей №273), «Берегите лес» (гимназия №261), «Сохраним энергию вместе!» (школа №466), «Наконец-то, зима!» (школа №599), «Я же человек» (школа №403), «Удивительное превращение бумажки» (школа №582), «Твой выбор» (школа №535).

Торжественное подведение итогов и церемония награждения победителей фестиваля «Зеленый взгляд» состоится в четверг, 27 ноября, в 16.00 в Большом зале киноцентра «Родина».

Организатор фестиваля – Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечения экологической безопасности Санкт-Петербурга.