Детский экологический центр стал партнером фестиваля детского киновидеотворчества

21.05.2012

21 мая в конференц-зале «Ассамблея» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (Таврическая, 10) состоялось торжественное открытие Международного фестиваля детско-юношеского киновидеотворчества "Петербургский экран".

Организаторами ежегодного фестиваля являются Комитет по образованию Правительства Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургский центр детского технического творчества (СПбЦДТТ) при поддержке Союза кинематографистов России и Санкт-Петербурга, Петербургского союза непрофессиональных кинематографистов и Общества российских киновидеолюбителей. Цель фестиваля – выявление и поддержка одаренных детей и юношества в области кино, пропаганда общечеловеческих ценностей и развитие творческих связей среди детей и подростков.

Одним из партнеров «Петербургского экрана» этого года стал также Информационно-образовательный центр ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», в который входят Детский экологический центр (ДЭЦ) и музейный комплекс "Вселенная Воды".

В фестивале принимают участие фильмы любого жанра и творческого решения - при условии, что возраст авторов не должен превышать 18 лет. Участники фестиваля присылали свои работы заранее. Однако в рамках фестиваля проводится также еще один конкурс видеофильмов - продолжительностью не более 1-й минуты. Тему конкурса этого года участники узнали непосредственно на открытии фестиваля. Эта тема - «Город у моря».

Ребята должны будут в течение 2-3 дней отснять и смонтировать фильм на заданную тему. Для этого им необходимо вооружиться не только видеокамерой, но и определенными знаниями, - и в этом им помогут специалисты Детского экологического центра Водоканала. В ДЭЦ ребята – участники фестиваля – посетят специальные интерактивные занятия, на которых они узнают много нового о Неве, Балтике и воде в целом. Кроме того, ребят ждет посещение уникального музейного комплекса «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56. Не исключено, что многие съемки будущих фильмов-минуток пройдут также на территории музея.

24 мая участники уже должны будут представить готовые работы конкурсной комиссии. А лучшие фильмы-минутки покажут на церемонии закрытия фестиваля, которая пройдет в субботу, 26 мая. В этот же день состоится награждение победителей фестиваля в различных номинациях: «Лучший игровой фильм», «Лучший документальный фильм», «Лучший мультипликационный фильм» и др.