ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Детский экологический центр признали «Эко-Лидером»

13.12.2013

12 декабря в Москве в рамках подведения итогов Года охраны окружающей среды состоялась церемония вручения Первой национальной премии в номинации «Эко-Лидер года – 2013». Детский экологический центр петербургского Водоканала был награжден дипломом «за высокую активность в работе по пропаганде ценностей экологической культуры, популяризации передового опыта и инноваций в области природоохранных технологий и здорового образа жизни».

Церемония проходила в РИА Новости, и стала частью телемарафона «Экология России». Вел церемонию Н.Н. Дроздов, председатель Международного союза экологов, промышленников и предпринимателей, председатель Международного экологического движения «Живая Планета».

Торжественные мероприятия по случаю окончания Года охраны окружающей среды прошли под единым лозунгом «Живая планета – сделаем вместе!». Они стартовали 11 декабря в Государственном Кремлевском дворце с открытия выставки передовых технологий в области охраны природы. В Гербовом фойе ГКД были проведены мастер-классы для детей по актерскому мастерству, рисованию и танцам.

Вернуться назад