Детский экологический центр принял участие в проекте «Эко-представители»

29.05.2015

В четверг, 28 мая, в Детском экологическом центре (ДЭЦ) на интерактивном занятии побывали студенты из США и России. Молодые люди – авторы молодежных экологических мини-проектов в рамках международного проекта «Эко-представители: просветительские мероприятия о принципах устойчивого развития для сверстников». Интерактивное занятие было одним из этапов обучения.

Детский экологический центр посетили студенты из штатов Канзас и Орегон (США); Россию представляли молодые люди из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Омска и Петрозаводска. Проходило занятие на английском языке.

Ребята посетили экспозицию «Подземный мир Петербурга» музейного комплекса «Вселенная Воды», где увидели макет исторического центра города, «побывали» на водопроводной станции, внутри канализационного коллектора и на канализационных очистных сооружениях на острове Белом.

Затем гости познакомились с Детским экологическим центром, его деятельностью, концепцией, принципами работы и программами.

На интерактивном занятии в ДЭЦ молодые люди студенты узнали об особенностях Балтийского моря, его обитателях, экосистеме, о современных экологических проблемах водоема и путях их решения. Ребятам рассказали о международном сотрудничестве стран Балтийского региона и мероприятиях, реализованных петербургским Водоканалом совместно с зарубежными коллегами.

В рамках проекта студенты встречались с представителями молодежных экологических движений Санкт-Петербурга - «РазДельный Сбор», «Мусора.Больше.Нет», «Велосипедизация Санкт-Петербурга» .

В четверг, 28 мая, в ДЭЦ состоялся завершающий этап проекта – фестиваль, где были представлены 12 лучших мини-проектов. Конкурсные работы затрагивали идеи устойчивого развития, циклической экономики, улучшения экологической обстановки.

Проект был реализован Автономной некоммерческой организацией «Центр Трансграничного Сотрудничества - Санкт-Петербург» в партнерстве с Университетом Канзаса в 2014-2015 году при поддержке программы партнерства US-Russia Peer-to-Peer Dialog.

Участники из России и США отметили, что у наших стран общие проблемы, и они рады замечательной возможности совместно обсудить их и найти решения.