ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Детский экологический центр принял участие в форуме «Экология большого города»

07.04.2016

6 и 7 апреля специалисты Детского экологического центра провели занятия для петербургских школьников во время работы XVI международного форума «Экология большого города» и XII Международной специализированной выставки и конференции «ЖКХ России».

В течение двух дней проходили занятия на тему «Экологические аспекты водопользования». Школьники знакомились с работой петербургского Водоканала, узнали об особенностях и биоразнообразии Балтийского моря, а также о том, почему нужно беречь воду.

Во время занятий школьники провели опыты по определению качества воды. С помощью индикатора на pH ребята выяснили, в каких из представленных сосудов с прозрачной жидкостью находится вода с растворенным стиральным порошком и лимонной кислотой, а в каком – чистая вода.

На специальном столе с сенсорной панелью дети «собрали водопровод», а также «помыли собаку», стараясь при этом экономно расходовать воду.

Также во время занятия школьники проследили путь воды от Ладожского озера до Финского залива и узнали, как они сами могут помочь Балтийскому морю и уберечь его от зарастания сине-зелеными водорослями. Например, это можно сделать,  если использовать в быту стиральные порошки без содержания азота и фосфора, т.к. именно эти биогенные элементы служат питательной средой для водорослей.

Полученные знания участники программы проверили в видеовикторине с электронной системой голосования.

Вернуться назад