Детский экологический центр приглашает на День открытых дверей

30.06.2016

В воскресенье, 3 июля, в Детском экологическом центре (ДЭЦ) пройдет семейная программа «В гости к Невской Капельке» в рамках Дня открытых дверей. Участники программы познакомятся с понятием «круговорот воды в природе» и проведут эксперименты с водой. Начало программы в 14.00 и 15.00.

Программа рассчитана на семейную аудиторию – это дети от 5 до 10 лет вместе с родителями (или бабушками-дедушками). Участие в программе – бесплатное.

Программа будет проходить в современных залах Детского экологического центра. Гости ДЭЦ посмотрят мультипликационные истории о путешествии Капельки в природе и городе, узнают о различных состояниях воды. Во время веселой эстафеты ребята будут «поливать огород», пронося «капельки» через разные препятствия.

В лаборатории Капельки юные исследователи профильтруют воду через песок, узнают, почему лед не тонет в воде, и проведут эксперимент с сухим льдом.

По окончании Дня открытых дверей все желающие смогут посетить одну из экспозиций музея («Подземный мир Петербурга» или «Вселенную Воды») по специальной льготной цене – 150 руб.

Напомним, что проведение Дня открытых дверей – традиция Детского экологического центра, появившаяся летом 2012 года. Как показал опыт первых подобных мероприятий, в ДЭЦ интересно ребятам разного возраста, а также – их родителям, которые могут принять участие в программах вместе со своими детьми.

Начало программы 3 июля в 14.00 и 15.00.

Продолжительность программы – 50 минут.

Адрес: Шпалерная ул., д. 56 (м. «Чернышевская»; авт. 46, 54, 74; маршрутное такси К76).

Телефоны: (812) 438-43-01, 275-43-25.

Посмотреть пресс-релиз