Детский экологический центр приглашает на День открытых дверей

03.06.2015

В пятницу, 5 июня, во Всемирный день окружающей среды, в Детском экологическом центре петербургского Водоканала пройдет День открытых дверей. Во время интерактивной программы «Балтийский круиз» гости ДЭЦ совершат виртуальное путешествие по Балтийскому морю, проверят качество воды из неизвестного источника, а также научатся относиться к воде бережно и уважительно. Начало программы – в 12.00, 14.00, 16.00.

Программа рассчитана на семейную аудиторию – это дети от 5 до 12 лет вместе с родителями (или бабушками-дедушками). Участие в программе – бесплатное.

Программа будет проходить в современных залах Детского экологического центра, где с помощью уникальной 3D-инсталляции «Природа Балтики» со стереоголографическими эффектами участники программы заглянут в глубины Балтийского моря и познакомятся с его обитателями – тюленем, камбалой, лососем, полярной крачкой и многими другими. Также гости центра узнают, как Водоканал помогает детенышам балтийских нерп и тюленей.

На игровом столе с сенсорной панелью участники программы продолжат знакомство с особенностями экосистемы Балтики. Они соберут карту-пазл из стран Балтийского региона и расселят обитателей Балтийского моря по своим местам.

В лаборатории ДЭЦ дети вместе с родителями проведут опыты с водой – определят с помощью индикатора, в каком из представленных сосудов с прозрачной жидкостью находится загрязненная вода, а в каком – чистая.

Проверить полученные знания участники программы смогут в видеовикторине с электронной системой голосования.

Начало программы в 12.00, 14.00, 16.00.

Продолжительность программы – 1 час.

Адрес: Шпалерная ул., д. 56 (м. «Чернышевская»; авт. 46, 54, 74; маршрутное такси 76, 46К).

Телефоны: 438-43-96.

Посмотреть пресс-релиз