Детский экологический центр представляет программу мероприятий к своему 15-летию

25.09.2017

В рамках праздничной недели, приуроченной к 15-летию Детского экологического центра (ДЭЦ) Водоканала, на Шпалерной, 56, пройдут интерактивные программы для петербургских школьников, встреча молодежи с представителями предприятия и День открытых дверей.

Всю неделю для школьников Петербурга и Ленинградской области будут проходить интерактивные программы в залах Детского экологического центра: «Балтийский круиз», «Маленькое большое море», «В круговороте дел вода», «Город у моря» и «Веселое путешествие Капельки». На эти программы могут попасть группы школьников, для этого надо заранее подать заявку по телефону (812) 438-43-96.

26 сентября во вторник в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» специалисты Детского экологического центра проведут программу «Энергия и энергетика. Мы выбираем».

Об энергоэффективности и энергосбережении на примере Водоканала расскажут старшеклассникам нашего города в среду, 27 сентября, в ДЭЦ. В этот день в одном из залов центра пройдет встреча молодежи с представителями Департамента энергетики и механики ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Отметим, что ребята – участники проекта «Мой выбор: знания, профессия, успех».

В конце праздничной недели петербуржцев и гостей ДЭЦ ждет подарок от Детского экологического центра. В субботу, 30 сентября, все желающие смогут посетить программу «Балтийский круиз» в рамках Дня открытых дверей. Начало в 13.00. Вход свободный.

Участники программы отправятся в 3D путешествие в глубины Балтийского моря, где познакомятся с его обитателями, выполнят игровые задания на интерактивном сенсорном столе и проведут химический эксперимент по определению качества воды.