Детский экологический центр наградили в ЭкоКинотеатре

21.05.2013

В ЭкоКинотеатре, работающем в Таврическом саду под открытым небом, 21 мая состоялся Детский день, в котором активное участие принял  Детский экологический центр Водоканала. В дневной программе ЭкоКинотеатра были представлены фильмы и ролики, посвященные охране окружающей среды, созданные ребятами – воспитанниками киношкол и киностудий, а также участниками проектов Детского экологического центра Водоканала.

В этот день здесь побывала В.И. Матвиенко - председатель оргкомитета VI Невского международного экологического конгресса, председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ, председатель Совета Федерации Федерального Собрания России. Она посмотрела выступление ребят из Детского экологического центра, а в своем выступлении по его окончании отметила: «От того, насколько мы будем бережно относиться к природе, зависит, в каком состоянии мы передадим планету подрастающему поколению». В.И. Матвиенко поблагодарила руководство Водоканала за создание такого центра и ребят – его воспитанников: «Вы молодцы, вы сами являетесь носителями этой новой правильной экологической культуры, экологического мировоззрения». Также В.И. Матвиенко подчеркнула, что правительство города сегодня реализует целый ряд проектов, которые позволят уже к концу этого года довести очистку сточных вод до 98%. «Это огромное достижение. В Европе и в мире нет ни одного мегаполиса, который добился бы таких результатов», - сказала она.

В.И. Матвиенко вручила активистам Детского экологического центра  диплом  «за активную деятельность в области экологического просвещения и воспитания» и подарок – новую видеокамеру, с помощью которой ребята смогут создать много новых интересных фильмов. Воспитанники ДЭЦ преподнесли гостье на память специальное издание экологических фильмов, которые они снимали сами.

Педагоги Детского экологического центра вместе с ребятами из молодежного актива ДЭЦ провели для зрителей  ЭкоКинотеатра интерактивную игру «О воде и окружающей среде». В дневной программе можно было посмотреть фильмы «Чего бояться елки?» детской студии мультимедиа "M-art", «Пришельцы», «Вредные куплеты», «Утро», «Улыбка природы» и «Добрые руки» детской киностудии "Жираф", «Homo sapiens» студии детского и юношеского экранного творчества «Джинн», фильмы анимационной студии «Да!», киношколы «Унисон»  и другие. В программе вечерних показов – экологические фильмы производства России, Франции, Финляндии и США.

Напомним, ЭкоКинотеатр работает под открытым небом. Одним из партнеров этого проекта является петербургский Водоканал. В ЭкоКинотеатре организован показ фильмов, видеороликов и художественно-документальных программ экологической направленности, посмотреть которые могут бесплатно все желающие. Кинопоказ состоит из ежедневных дневных сеансов, которые  проходят с 14.00 до 17.00 часов и вечерних сеансов – с 19.00 до 22.00.

Работа ЭкоКинотеатра включена в программу VI Невского международного экологического конгресса, основные заседания которого проходят в Петербурге 21-22 мая. Главная тема нынешнего экологического конгресса - «Экологическая культура – основа решения экологических проблем».