Детский экологический центр и Музей Воды провели ознакомительный семинар для учителей

18.09.2015

На этой неделе сотрудники Детского экологического центра Водоканала и Музея Воды провели информационный семинар, в котором приняли участие 83 педагога, в том числе – педагоги из подшефного детского дома № 23 Петроградского района. В ходе семинара его участников познакомили с тематическими интерактивными программами, проектами и экскурсиями, которые разработаны в Детском экологическом центре Водоканала и Музее Воды. Программы адресованы учителям и ученикам 1 - 11 классов.

В ходе семинара учителя и сотрудники Информационно-образовательного центра смогли обсудить не только просветительские проекты, реализуемые в ДЭЦ и Музее Воды, но и конкретные аспекты взаимодействия между собой. Также педагогам продемонстрировали результаты прошлых проектов, например, таких как «Секретный архив инженера», приуроченного ко Дню защиты детей или «Приказано выжить!» (проекта, запущенного к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне), рассказали о помощи ластоногим малышам -  социальном проекте петербургского Водоканала. И, конечно, для гостей провели экскурсии по всем экспозициям Музея Воды и ДЭЦ.

Напомним, что разработанные Детским экологическим центром (ДЭЦ)  и Музейным комплексом «Вселенная воды» программы и проекты поддержаны Комитетом по образованию Санкт-Петербурга. Проекты ДЭЦ и Музея Воды дополняют школьные программы и программы внеклассной  работы, которые реализуются в школах в соответствии с новым федеральным государственным образовательным стандартом. При этом  предложенные программы можно включить в проектную работу школы или отдельного класса, т.к. они расширяют представления школьников о местной окружающей среде, об истории города и его современной инженерной инфраструктуре, а также способствуют формированию экологической ответственности.

Узнать подробности и записаться на программы можно по телефонам 438-43-96 (методический отдел Детского экологического центра), 438-43-75 (методический отдел музейного комплекса), 275-43-25, 438-43-01 (экскурсионный отдел музейного комплекса).

Подробное описание программ представлено на сайтах ДЭЦ (www.vodokanal-ecocenter.ru) и музейного комплекса «Вселенная воды» (www.vodokanal-museum.ru).