Детский экологический центр ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» - партнер 17-й молодежной конференции

25.03.2013

Детский экологический центр ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (ДЭЦ) стал партнером 17-й молодежной конференции по модели ООН. Во вторник, 26 марта, в 9.00 в помещении ДЭЦ (Шпалерная ул., 56) откроется работа двух комитетов конференции – по вопросам окружающей среды и по проблемам Балтики («Балтийский форум»). Рабочий язык конференции – английский.

Конференция «Модель Организации Объединенных Наций» - международная некоммерческая программа дополнительного образования старших школьников. В Санкт-Петербурге она реализуется на базе гимназии № 157.

Детский экологический центр ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выступает партнером конференции в четвертый раз.

Конференция «Модель ООН» – это масштабная ролевая игра для старшеклассников. В процессе подготовки к конференции «Модель ООН» школьники знакомятся с историей, уставом, структурой, основными направлениями деятельности ООН, овладевают навыками самостоятельного поиска информации, осваивают общественно-политическую лексику и основы парламентской процедуры, учатся оформлять решения в виде резолюций.

Участники конференции выступают в роли дипломатов и моделируют работу органов ООН. Такой проект способствует формированию у школьников чувства ответственности за будущее человечества, развитию навыков взаимодействия и т.д.

В этом году молодежная конференция по модели ООН проходит в Санкт-Петербурге в 17-й раз. Всего в ней примут участие около 400 человек. Это ребята из петербургских гимназии № 157, 192 и школ № 98, 116, 631; молодежных клубов городского Дворца творчества юных; школ из Великого Новгорода, а также - старшеклассники из Великобритании Египта, Индии, Испании, Италии, Катара, Мадагаскара Мексики, Морокко, Пуэрто-Рико и Турции.

Проходить заседания молодежных комитетов будут на нескольких площадках города: в Международном центре делового сотрудничества, в гимназии № 157 и в Детском экологическом центре петербургского Водоканала.

Делегаты конференции будут моделировать работу Совета Безопасности,   Генеральной Ассамблеи, Экономического и Социального Совета ООН, специального форума, посвященного проблемам использования воды, а также Балтийский форум.

Заседания двух экологических комитетов (они пройдут на территории Детского экологического центра Водоканала) будут посвящены проблемам окружающей среды в целом и акватории Балтийского моря в частности, а также возможным путям их решения.

Участников ждет экологический практикум в одном из интерактивных залов Детского экологического центра, который поможет им глубже погрузиться в вопросы использования воды в городах и поселках. Затем ребята, взяв на себя роль представителей стран Балтийского региона, примут участие в дискуссии и представят свое понимание актуальных проблем: например, демилитаризация дна Балтийского моря, повышение привлекательности Балтийского региона для отдыха и туризма и др.

Посмотреть пресс-релиз