Детские дни в Петербурге: путешествия начинаются!

28.10.2011

Сегодня, 28 октября, в музейном комплексе Водоканала «Вселенная воды» начинается двухнедельный марафон приключений и новых открытий для младших школьников 7-9 лет, а также ребят от 12 до 15 лет. В рамках участия «Вселенной Воды» в VII фестивале музейных программ «Детские дни в Петербурге» сотрудники музея проложили по этажам водонапорной башни увлекательные маршруты для ребят.

Напомним, что получив при покупке билета маршрутный лист, юные гости музея отправляются в «свободное плавание» - самостоятельно изучая экспозицию башни, они находят в ней ответы на многие интересные вопросы, указанные в путеводителе. Например, путешествуя по маршруту «Открытия меняют мир», ребята 12-15 лет узнают об истории канализации в России и в мире: как выглядели древнеримские и древнеегипетские «удобства», когда и при каких обстоятельствах появились общественные туалеты и как сегодня очищают сточные воды в Петербурге.

А малышам 7-9 лет в путешествии поможет известный герой – Мойдодыр, который со страниц маршрутных листов будет направлять их за знаниями. Ребята выяснят, почему раньше людям не нужна была гладильная доска, из чего делали мочалки и веники, кто такой банник и для чего умывальнику два носика.