Дети сказали Водоканалу «спасибо»

27.10.2015

Центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, №23 Петроградского района выразил благодарность ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за долговременное сотрудничество и помощь в воспитании детей.

Петербургский Водоканал уже несколько лет помогает детскому дому №23 Петроградского района. В частности, ребята из центра регулярно посещают занятия Детского экологического центра Водоканала (ДЭЦ), приходят на новогодние ёлки в музей «Вселенная Воды» и участвуют в различных мероприятиях Информационно-образовательного центра предприятия.

Администрация Центра особенно отметила серию занятий Детского экологического центра «Как подружиться с водой», в ходе которых ребята становились не просто слушателями, но и полноценными участниками действия. Как отмечают педагоги, после занятий в ДЭЦ дети всегда приезжают с твердым намерением экономить воду и бережно относиться к природе в целом.

В сентябре воспитанники детского дома были приглашены на праздничное мероприятие, посвященное Дню знаний, а также принимали участие в творческом фестивале «Знания и творчество – энергия для будущего!», в ходе которого посетили различные мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, росписи по дереву и изготовлению керамических изделий. «Дети не только получают новые знания, но также всегда уезжают домой с хорошим настроением и подарками», - говорится в благодарственном письме.

Напомним также, что недавно Водоканал вручил детскому дому 50 томов детской классической литературы – большое собрание произведений отечественных и зарубежных авторов, рассчитанное на детей самых разных возрастов.

В ближайших перспективах работы Водоканала с детским домом №23 – занятия с детьми во время школьных каникул. В Информационно-образовательном центре предприятия приготовили для ребят целый ряд интересных мероприятий. В частности, для них будет организована экскурсия на архелого-этнографическую выставку «Находка на краю Земли». Также ребят пригласили на одну из самых популярных интерактивных программ ДЭЦ - «Балтийский круиз» и на фестиваль «Мир пряника» в арт-пространстве FREEDOM. А еще во время школьных каникул воспитанники Центра пройдут по так называемому «яблочному маршруту» в музейном комплексе «Вселенная Воды». Это специальная программа, которая проходит в музее Водоканала в рамках фестиваля «Детские дни в Петербурге».