Обратная связь

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Десять водоканальцев вошли в число лучших работников строительной отрасли по итогам конкурса «Строймастер-2020»

11.12.2020

10 декабря в Великокняжеской гостиной во Дворце труда состоялось награждение победителей регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2020», в число призеров которого вошли десять работников ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». В этом году, помимо лучших работников строительной отрасли города, организаторы отметили наградами ветеранов и представителей лучших трудовых династий отрасли.

Конкурс проходил с 15 октября по 25 ноября. После отбора участников по заявкам конкурсная комиссия определяла лучших по профессии среди рабочих и бригад.

В категории «Лучшая бригада» дипломами были награждены мастер филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга» Андрей Васильев и мастер филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» Сергей Исаев.

Дипломы в номинации «Лучший по профессии» получили работники филиала «Транспорт и логистика» машинист экскаватора 6-го разряда Алексей Щербин и водитель автомобиля 1-го класса Юрий Щиров, а также машинист насосных установок 4-го разряда филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга» Анна Суворова и слесарь-ремонтник 6-го разряда филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» Владимир Васильев. В число номинантов также вошел призер конкурса «Лучший сварщик-2020» электрогазосварщик 6-го разряда филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга» Виталий Гордиенко.

Кроме того, организаторы конкурса отметили заслуги заместителя начальника Спецавтобазы № 2 филиала «Транспорт и логистика» Сергея Салина, который осуществлял разработку конкурсных заданий.

В номинации «Ветеран строительной отрасли Санкт-Петербурга и Ленинградской области» дипломом был отмечен старший специалист филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга» Владислав Калинин. Он проработал на предприятии более 50 лет и прошел трудовой путь от мастера до руководителя подразделения.

Трудовая династия Лидии Коровьяковой, общий стаж которой составляет почти 150 лет, была отмечена в номинации «Лучшая трудовая династия строительной отрасли Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Лидия Васильевна проработала в Водоканале 42 года. На торжественной церемонии ей также вручили Благодарственное письмо Комитета по строительству за многолетний труд и сохранение традиций наставничества.

На торжественной церемонии собрались петербургские участники конкурса, руководители строительных компаний, представители органов власти и общественных организаций. Мероприятие было организовано по инициативе Ассоциации «Национальное объединение строителей» и проходило при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по строительству, а также Профсоюза строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

***

Конкурс проходит в Санкт-Петербурге с 2010 года при поддержке Правительства и Профсоюза строителей города. Цель события – повысить престиж рабочих профессий, улучшить качество работы и помочь молодым людям в профориентации. Работники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ежегодно участвуют в конкурсе и регулярно занимают призовые места. По итогам конкурсного движения будет издан юбилейный каталог «Люди труда в строительной отрасли Санкт-Петербурга», где будут отражены все участники и компании, активно принимающие участие в проекте.

«Строймастер-2020»