ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Десантники фонтаны не обидели

03.08.2015

День Воздушно-десантных войск, который отмечался вчера, прошел спокойно и без неприятных инцидентов для петербургских фонтанов и фонтанных комплексов.

Несмотря на то, что в День Воздушно-десантных войск и в День Военно-Морского флота обычно учащаются случаи купания в фонтанах Северной столицы, в этом году ни «голубые береты», ни празднующие моряки не повредили фонтанное оборудование. Однако, в фонтаны в минувшие выходные десантники все же окунались.

Как и предупреждал заранее Водоканал, 2 августа были отключены пользующиеся большой популярностью у десантников крупные фонтанные комплексы – на площади Ленина и на Московской площади (при этом в самих фонтанных чашах вода оставалась). Празднующие  заходили в воду, но были аккуратны. А фонтаны в Александровском саду и в сквере у Зимнего дворца проходили в этот день профилактику: из фонтанных чаш вода была слита, инженерное оборудование промыто и прочищено.

Напомним, во время недавно прошедшего Дня ВМФ работу фонтана в Александровском саду приходилось периодически останавливать, когда поведение празднующих становилось слишком активным. В прошлом году из-за не вполне адекватного поведения некоторых граждан фонтан в Александровском саду пришлось выключить.

Сегодня с утра работа фонтанных комплексов у Финляндского вокзала и на Московской площади была возобновлена, сейчас они работают в штатном режиме. Фонтаны в сквере у Зимнего дворца и в Александровском саду заработали сегодня после наполнения чаш.

«Оберегает» петербургские фонтаны и весьма прохладная для начала августа погода. Ставшие популярными в этом сезоне у подростков «водные битвы» на Московской площади постепенно сходят на «нет». Сильный ветер и нежаркая температура воздуха не способствуют водным баталиям.

Водоканал еще раз напоминает: купание в фонтанах не только может привести к поломке дорогостоящего оборудования (затраты на ремонт которого будут  компенсированы из средств городского бюджета), но и сопряжено с риском для жизни и здоровья самих купающихся. 

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад