Депутаты поддержали поправки в бюджет

07.10.2009

В среду, 7 октября, Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло за основу проект Закона "О внесении изменений в Закон "О бюджете Санкт-Петербурга на 2009 год и на плановый период 2010-2011 годов", внесенный губернатором города. В бюджетных поправках предусмотрено, в частности, увеличение финансирования строительства Главного канализационного коллектора.

Проект подготовлен в связи с уточнением фактической динамики налоговых поступлений в бюджет за январь-август 2009 года, а также предоставлением из федерального бюджета кредита на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог общего пользования. Доходная часть будет увеличена на 16 187, 6 млн. руб. и составит 289 158 млн. рублей. Планируемое увеличение расходной части - 7 702,4 млн. руб. (всего расходы составят 331 231, 9 млн. рублей).

Основное увеличение планируется по Адресной инвестиционной программе Санкт-Петербурга на 2009 год. В том числе Комитету по энергетике и инженерному обеспечению на строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга в рамках АИП будет выделено 650 млн рублей (в том числе 200 млн. рублей за счет дотаций из федерального бюджета).

Посмотреть пресс-релиз