Депутаты из Гданьска познакомились с работой Водоканала

01.06.2015

Сегодня, 1 июня, петербургский Водоканал посетила делегация городского совета г. Гданьска (Польша) во главе с председателем совета Богданом Олешком. Делегация находится в Петербурге с официальным визитом по приглашению Законодательного собрания нашего города.

Представители городского совета г. Гданьска встретились с генеральным директором ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазиновым. Глава Водоканала рассказал гостям о том, как устроена система водоснабжения Санкт-Петербурга, какие проекты уже реализованы в городе и что еще предстоит сделать. Генеральный директор петербургского Водоканала также отметил, что на протяжении последних лет в нашем городе наблюдается тенденция снижения водопотребления, и в результате сегодня в Петербурге водопотребление – одно из самых низких в России (сегодня оно составляет около 135 литров на человека в сутки). Представители Гданьска, в свою очередь, сообщили, что в их городе водопотребление также снижается, потому что жители видят прямую связь между объемами израсходованной воды и платежами за эту воду. К слову, за кубометр воды в Гданьске жители сегодня платят около 1,5 евро (т.е. примерно 85 рублей). В Петербурге тариф для населения за холодную воду сегодня составляет 21,03 рубля за кубометр.

Также представители городского совета Гданьска побывали в Детском экологическом центре Водоканала и в музейном комплексе «Вселенная воды».