День знаний отметят в Музее Воды

31.08.2016

Завтра, 1 сентября, на Шпалерной, 56, пройдут традиционные праздничные мероприятия, посвященные Дню знаний. В специальных программах примут участие учащиеся Колледжа водных ресурсов, петербургские школьники, а также воспитанники подшефного детского дома № 23 Водоканала.

Мероприятия проведут сотрудники музейного комплекса «Вселенная воды» и Детского экологического центра (ДЭЦ).

Начнется День знаний со встречи со студентами - первокурсниками Колледжа водных ресурсов. С этим учебным заведением Водоканал связывают давние партнерские отношения, этот колледж - «кузница кадров» для предприятия. Здесь уже шестой десяток лет проводится подготовка молодежи по рабочим специальностям.

Учащимся колледжа покажут познавательные ролики о профессиях, востребованных в Водоканале - например, о работе слесарей аварийно-восстановительных работ; расскажут о специфике работы на предприятии. Затем они познакомятся с территорией музейного комплекса, также их ждет экскурсия по экспозициям Музея Воды. Молодежным Советом ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ко Дню знаний подготовлена викторина для учащихся колледжа  - «Вода для большого города», которая посвящена деятельности предприятия.

***

В Водоканале особое внимание уделяется работе с воспитанниками детским домов и социально-реабилитационных центров Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в частности - с воспитанниками  подшефного детского дома № 23. Воспитанники этого детского дома примут участие в празднике ко Дню знаний на Шпалерной, 56. Также на него приглашены ученики петербургских школ разных возрастов.

Для учащихся детского дома №23 сотрудники Информационно-образовательного центра Водоканала проведут деловую игру «Все профессии важны, все профессии нужны» и профориентационную викторину о профессиях Водоканала. Также их ждет экскурсия по Музею Воды и сладкий стол.

В завершение праздника детям вручат памятные подарки ко Дню Знаний, а их педагоги получат информационные и методические материалы, разработанные сотрудниками ДЭЦ и Музея Воды к началу нового учебного года. Эти материалы дополняют, но не дублируют курс школьных программ и могут быть использованы учителями как во время проведения уроков, так и во внеурочной деятельности школьников.