День знаний отметили в петербургском Водоканале

01.09.2014

1 сентября в гости к петербургскому Водоканалу пришли школьники 7-8 классов 210 школы и учащиеся Колледжа водных ресурсов. На территории Информационно-образовательного центра Водоканала на Шпалерной, 56, состоялся традиционный праздник, посвященный Дню знаний.

В первый учебный день школьники приняли участие в праздничной интерактивной программе «Акваквест», посвящённой празднованию Дня знаний и Году Финского залива. Разделившись на команды, ребята отправились в «экспедицию» по Балтике. В этом им помогали специалисты Детского экологического центра и музейного комплекса «Вселенная Воды». Каждая команда получила «маршрутную карту», содержащую различные задания и испытания. Пройдя семь станций, отгадав все загадки и собрав необходимую информацию, ребята составили собственное «досье Балтийского моря». Они узнали, какие страны окружают Балтийское море и сколько человек в них проживает, какие обитатели населяют Балтику и сколько морю лет; что такое эвтрофикация и сине-зеленые водоросли. Ребята узнали много нового и о том, как человек влияет на море и как сократить потребление воды в быту. Победителем «Акваквеста» стала команда, подготовившая досье первой. Победители получили яркие браслеты с фирменной символикой Водоканала и Детского экологического центра, а каждый из классов-участников – экологический букварь и папку с информационными материалами.

После завершения квеста, ребята посетили выставку финалистов конкурса детских рисунков «Дети – Финскому заливу», проголосовав за понравившиеся работы.

Праздничная  программа ждала и первокурсников Колледжа водных ресурсов. Именно здесь готовят рабочие кадры для петербургского Водоканала.

Учащиеся колледжа познакомились с территорией Информационно-образовательного центра Водоканала, побывали у мемориального комплекса, посвященного погибшим в годы Великой Отечественной войны.

С Днем знаний ребят поздравил В.Д. Козлов, директор филиала Водоканала «Информационно-образовательный центр». После просмотра фильма о деятельности Водоканала «Город чистой воды», Виктор Дмитриевич ответил на вопросы молодежи.

Ребята из Колледжа водных ресурсов подарили «Дерево счастья» - кованое изделие, изготовленное учащимися под руководством преподавателей.

В заключение первокурсники посетили экспозиции музейного комплекса «Подземный мир Петербурга» и «Вселенная воды».