День семьи, любви и верности отметят в Музее Воды

06.07.2016

7 июля в музейном комплексе «Вселенная Воды» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» стартует фестиваль «Не разлей вода!», посвященный Всероссийскому Дню семьи, любви и верности. В рамках фестиваля на Шпалерной, 56, запланирован цикл тематических мероприятий для петербуржцев и гостей Северной столицы.

Фестиваль начнется с открытия персональной выставки художницы Анастасии Славицкой  - участника ежегодных экспозиций творческих работ водоканальцев. Выставка картин «Семья как гимн любви» откроется 7 июля в 16.00 в правой пристройке водонапорной башни. В экспозицию вошли работы разных лет. Это и прекрасные русские пейзажи, семейные портреты, романтические зарисовки, натюрморты. Посетители выставки смогут принять участие в творческом процессе. У них появится возможность сделать своими руками ромашку – символ праздника. Затем все ромашки будут собраны в единый «Букет Любви». Выставка будет работать с 8 по 24 июля, с  11.00 до 19.00 (вход свободный).

Кроме того, с 8 июля в Музее Воды стартует семейный квест «В гостях у Мойдодыра». Программа предусматривает самостоятельное посещение  исторической экспозиции в водонапорной башне с маршрутным листом и заданиями от Мойдодыра, квест будет проходить с 11.00 до 17.00. Семьи из 2-4 человек могут  посетить  программу по льготному  семейному билету - 200 руб.  А для многодетных семей в честь Дня семьи, любви и верности посещение программы «В гостях у Мойдодыра»  будет бесплатным.

8 июля, в День семьи, любви и верности, в Музее Воды пройдет  праздник для сотрудников петербургского Водоканала – будут приглашены рабочие династии предприятия, многодетные семьи, молодожены и все желающие принять участие в мероприятии. Интеллектуальные конкурсы, романтическая фотосессия, концерт самодеятельности, интерактивное шоу, необычная экскурсия – такую программу подготовили для своих коллег сотрудники музея вместе с Советом молодежи Водоканала.

В выходные дни - 9, 10, 16, 17, 23, 24 июля - в 14.00 часов  для гостей музейного комплекса будут организованы мастер-классы «Радость в подарок». На этих занятиях все желающие смогут изготовить сувенир  -  славянский и финно-угорский оберег, который можно будет забрать с собой и надолго сохранить воспоминание о посещении музейного комплекса «Вселенная Воды». Стоимость участия в мастер-классе – 100 рублей.

Также в четверг и пятницу, 7 и 8 июля, в музейном комплексе «Вселенная Воды» пройдет программа «Летний вечер в Водоканале».  Начало программы в 18.00. В рамках программы все желающие смогут прогуляться по красивейшему парку на Шпалерной, 56, узнать много нового об истории Санкт-Петербурга, о влиянии рек, каналов и мостов города на развитие систем водоснабжения и канализования в городе. Экскурсантов познакомят с историей старинной водонапорной башни, расскажут про водовозов. Гости музея приумножат свои знания об истории наводнений города, о зарождении жизни в воде и приоткроют для себя тайны водной стихии. Кроме экскурсии по парку на Шпалерной, 56, в программу включено посещение одной из экспозиций музейного комплекса «Вселенная Воды». Продолжительность программы - 2 часа. Стоимость: взрослые - 300 руб., дети (с 5 лет) и  студенты – 250 руб., пенсионеры - 200 руб.

Подробности можно узнать по телефонам: (812) 438-43-75, 275-43-25, 438-43-01 и на сайте музея www.vodokanal-museum.ru.

Посмотреть пресс-релиз: