«День рыбака», «Ночное ориентирование» и другие события прошли в детском лагере «Звездный»

04.08.2010

«День рыбака», «Ночное ориентирование» и другие события наверняка запомнятся всем ребятам.

В детском лагере «Звездный» помимо обычных отрядов традиционно создаются и профильные – такие, как лингвистический, конный и спортивно-туристический. В этой, третьей смене особенно отличился спортивно-туристический отряд, с участием которого в лагере прошла целая череда приключений.

Недавно этот отряд отправился в мини-поход по территории – на поляну у озера Свинечное. Там, быстро и умело поставив палатки и разбив палаточный городок, юные туристы принялись разводить костер. Теоретическая подготовка, которую ребята получили в отряде, не прошла даром: ребята показали, как они могут правильно складывать и разводить разные типы костров, а еще продемонстрировали свои знания техники вязания трех самых важных узлов: пожарного, обвязки и туристического. Закончился же вечер дружными песнями у костра.

«Ночь в палатке – вот это испытание! Я никогда раньше не ночевал в палатке и для меня это было впервые, - рассказывает Андрей Алексеев (12 лет). - Спать было тепло, но не привычно. А утром, когда просыпаешься, свежо, садишься у костра и слушаешь, как потрескивают дровишки, слышишь пение птиц – вот это здорово!»

Следующей ночью у всего лагеря было новое приключение – ночное ориентирование. Ровно в полночь отключили свет, и «Звездный» погрузился в темноту. Команды ребят, которым нужно было найти с фонариками контрольные пункты по всей территории лагеря, напоминали светлячков, разлетевшихся по всей округе. На каждом этапе поиска их ожидали различные препятствия и сюрпризы, но ребята не расслаблялись и старались найти все контрольные пункты за определенный отрезок времени. Всего в ночном ориентировании приняло участие около 180 ребят лагеря, а закончилось оно веселыми танцами.

Еще одно событие, которое наверняка запомнится всем детям третьей смены, - это День рыбака. 2 августа ребята встали пораньше и вышли на берег озера Свинечное на рыбалку, при этом удочки себе они смастерили сами. Среди юных рыбаков царила тишина: ведь ребята переживали, что ничего не поймают и не смогут похвастаться приготовленной ухой. Но клев был хороший, небольшие окуньки ловились у всех, после чего настал черед соревноваться бригадам поваров. Уху готовили в котелках на костре – и получилась она самая настоящая и очень вкусная, с дымком.

Приключения в «Звездном» не просто стали интересными событиями, но и оказались весьма полезны для всех их участников: ребята приобрели много новых навыков, которые им обязательно пригодятся.