ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

День памяти о блокаде

09.09.2010

8 сентября ветераны – бывшие работники Водоканала - собрались на территории Юго-Западных очистных сооружений (ЮЗОС), чтобы провести день памяти «Начало блокады Ленинграда».

Встреча была организована при активной поддержке филиала предприятия «Центр реализации социально-экономических программ» (ЦРСЭП). Для гостей провели обзорную экскурсию по ЮЗОС, после чего пригласили на торжественный обед. Слова благодарности в адрес ветеранов звучали в этот день от всех присутствующих – от директора филиала «Центр реализации социально-экономических программ» Т.И. Третьяковой, представителей профсоюзного комитета предприятия, руководства Юго-Западных очистных сооружений.

За столом ветераны вспоминали тяжелые годы блокады. Так, одна из гостей, Галина Степановна Косарева, рассказывала, как ее родственница раз в месяц приходила навещать ее и приносила в кармане собранные картофельные очистки, как их бережно мыли, варили и ели… А Вячеслав Юрьевич Люба поднял тост за матерей, которые порой ценой своих жизней спасали детей.

По окончании встречи ветеранам вручили подарки. А сами гости, в свою очередь, выразили благодарность всему Водоканалу, филиалу ЦРСЭП, профсоюзной организации предприятия и лично генеральному директору Ф.В. Кармазинову за проведение подобных мероприятий, за память и заботу о них.

Вернуться назад