День открытых дверей в ДЭЦ посетили почти сто человек

04.07.2016

Десятки гостей – детей и их родителей - собрал в прошедшее воскресенье, 3 июля, Детский экологический центр Водоканала (ДЭЦ)  на семейной программе «В гости к Невской Капельке», которая проходила в рамках Дня открытых дверей.

Ребята (в основном это были дети от 5 до 10 лет) вместе со своими мамами и папами стали участниками разнообразных экспериментов и опытов с водой и открыли для себя много нового об этой стихии.

В жаркую погоду, которая вчера стояла в городе, было особенно приятно окунуться в атмосферу зелени и освежающей прохлады, которая царила в залах ДЭЦ. Участники программы пробовали профильтровать воду через песок, узнали много интересного о свойствах воды, ее состояниях и круговороте в природе. Особый восторг вызвал у гостей эксперимент с сухим льдом, в ходе которого можно было самому создать и, конечно, потрогать настоящее ледяное облако.

Хватило сил и на подвижные игры: ребята поиграли в эстафету, во время которой «поливали огород», пронося «капельки» через препятствия.

А еще в ходе программы можно было посмотреть познавательные мультипликационные фильмы с главным героем и символом ДЭЦ – Капелькой.

После программы в ДЭЦ участники Дня открытых дверей смогли посетить одну из музейных экспозиций Водоканала по специальной льготной цене. Экскурсии, которые подготовили для гостей специалисты музея, также оказались очень познавательны и интересны для всех посетителей – как самых маленьких, так и взрослых. «Очень интересно и с юмором рассказано про водопровод  канализацию», «Познавательно и при этом легко воспринимать даже детям», «Мы восхищены представленными экспозициями и работой экскурсоводов», - делились своими впечатлениями посетители «Подземного мира Петербурга» и «Вселенной Воды». Многие высказали желание прийти еще раз на Шпалерную, 56, чтобы осмотреть все экспозиции музея.

«Особая ценность таких программ – это то, что дети и родители ведут познавательную деятельность вместе. Это очень сближает и помогает им лучше понять друг друга», - подчеркивает начальник службы социокультурных коммуникаций Информационно-образовательного центра Водоканала Т.П. Полищук.

Напомним, что Дни открытых дверей стали уже традицией и регулярно проходят в Детском экологическом центре.