День города отмечаем в Музее Воды

26.05.2016

В пятницу, 27 мая, музейный комплекс «Вселенная Воды» приглашает жителей и гостей Петербурга на программу «День города в Музее Воды». Начало программы в 17.00 и 18.00.

Первая экскурсия (в 17.00) пройдет по исторической экспозиции, расположенной на этажах старинной водонапорной башни – настоящего памятника промышленной архитектуры Санкт-Петербурга 19 века (подобных сооружений в Европе осталось очень мало). В ходе экскурсии посетители познакомятся с историей развития системы водоснабжения и канализования в Петербурге. Также гости музея поднимутся на смотровую площадку с видом на акваторию Невы и исторический центр города.

Участники второй экскурсии (в 18.00) не только посетят мультимедийную экспозицию «Вселенная Воды», но и прогуляются в сопровождении экскурсовода по территории музейного комплекса на Шпалерной, 56. Отдельно в программе будет затронута военная тема. Гости музея увидят мемориал, посвященный сотрудникам Водоканала, погибшим в годы блокады, бронированную будку, где дежурили часовые Главной водопроводной станции, легендарную полуторку, поднятую со дна Ладоги, и многое другое.

Экскурсия по экспозиции «Вселенная Воды» позволит перенестись в прошлое и увидеть, как разводились первые мосты (на специальном макете). Необычный экспонат из стеклянных пластин расскажет о летописи наводнений в Петербурге. Также гости музея узнают, что значат два якоря на гербе города, и почему Петербург называют культурной столицей России.

Напомним, что традиционные экскурсии 27 мая пройдут по расписанию:

• «Вселенная Воды»: 14.00, 16.00.
  • «Подземный мир Петербурга»: 13.00, 15.00.

Историческую экспозицию можно самостоятельно осмотреть в часы работы музея – с 10.00 до 19.00 (касса музея работает до 18.30). Именно в этот день подарком для посетителей исторической экспозиции станет посещение смотровой площадки башни.

Начало программы «День города в Музее Воды» – 27 мая в 17.00 и 18.00.

Адрес: Шпалерная ул., д. 56 (м. «Чернышевская»; авт. 46, 54, 74; маршрутное такси 76).

Подробности по телефонам: 438-43-75, 438-43-01, 275-43-25.

Посмотреть пресс-релиз