ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Делегация из Алматы посетила Шпалерную, 56

15.11.2018

15 ноября делегаты Маслихата – местного представительного органа Алматы, Республика Казахстан, во главе со спикером К.О.Казанбаевым посетили ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в рамках официального визита в Россию. Делегация приехала по приглашению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Встреча прошла при участии заместителя начальника управления внешних связей Аппарата Законодательного Собрания И.А.Любавиной.

Директор филиала «Информационно-образовательный центр» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» В.Д.Козлов провел экскурсию по территории Шпалерной, 56, и рассказал гостям об истории водопровода и канализации в городе.

Первый заместитель генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» А.Н.Данилов представил презентацию о работе предприятия.

Особое внимание на встрече уделили созданию автоматизированной системы управления водоснабжением в Санкт-Петербурге. Создание автоматизированной системы управления водоснабжением на территории южных районов города обеспечило снижение энергопотребления на 26%. Количество повреждений на водопроводной сети уменьшилось на 56%. А расходы и потери воды при транспортировке - на 51%.

Сегодня система водоснабжения и водоотведения города Алматы является крупнейшей в Республике Казахстан и обслуживает более 1,5 миллионов жителей города и прилегающих районов области. Среднесуточный объем подачи воды в сеть составляет 600 000 куб. метром в сутки. Создание комплекса управления водоснабжением в Алмааты станет одним из основных инновационных мероприятий, направленных на повышение качества предоставляемой услуги водоснабжения и повышения энергетической эффективности.

Стороны договорились, что специалисты области водоснабжения и водоотведения Алматы приедут в Санкт-Петербург, чтобы продолжить обмен опытом с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».