Деда Мороза освободили от Сине-зеленых водорослей

09.01.2014

На новогодних праздниках в музейном комплексе «Вселенная Воды» побывали около 7 тысяч человек. Ребята приходили вместе с родителями или целыми классами.

Этот сезон стал для «елок» на Шпалерной, 56, уже десятым. Праздничные программы «Новогодние приключения в Финском заливе», рассчитанные на дошкольников и школьников младших классов, проводились с 18 по 29 декабря 2013 года и с 3 по 6 января 2014 года.

До начала программы гости могли осмотреть историческую экспозицию музея. А на самом представлении ребята были не просто зрителями – все они активно участвовали в празднике. Детей встречали герои программы – Капелька, Нева, Профессор Чистой Воды, Снегурочка. Вместе с ними юные искатели приключений совершили новогоднее «путешествие» на берег Финского залива, встретились с  обитателями залива - нерпами, познакомились с эстонским и финским Дедами Морозами. Также ребята узнали о «проделках» Сине-зеленых водорослей, которые похитили Деда Мороза и требовали «еды». Питательными веществами для них служат азот и фосфор, который может содержаться в загрязненной воде. Ребята нашли способ посадить водоросли «на диету» и спасти праздник. Дед Мороз вместе с ребятами зажег новогоднюю елку и, конечно, подарил замечательные подарки.

Многие гости оставили записи в Книге отзывов. Вот лишь некоторые из них: «Спасибо за познавательную, игровую и добрую программу. И за кусочек детства!», «Перевернули представление о новогодней елке», «Получили огромный положительный заряд на год вперед», «Спасибо за интерактив, улыбки, хорошее настроение, вкусные подарки», «Спасибо за прекрасную организацию праздника и интересную программу! Удачи и благополучия в год Финского залива!».