ДЭЦ принял участие в региональном туре Всероссийской олимпиады по ОБЖ

29.01.2015

В рамках регионального тура Всероссийской олимпиады по ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности) специалисты Детского экологического центра Водоканала 28-29 января организовали работу специальной секции – «Рациональное и безопасное водопользование».

Всего школьникам предстояло пройти 12 секций, среди них – «Оказание первой помощи», «Пожарно-тактическое задание», «Аптечка АИ-2», «Метание гранаты» и другие.

На секции Детского экологического центра участникам олимпиады предстояло выполнить десять заданий за десять минут. Ребятам нужно было найти ответы на вопросы: какой водоем является источником для обеспечения питьевой водой жителей Петербурга; какие технологии используют на водопроводных станциях для очистки воды (нужно было выбрать из предложенных вариантов верные); какие из представленных на фотографиях животных могут являться животными-биоиндикаторами. Также нужно было определить наиболее опасное вещество для окружающей среды при попадании в водоем из предложенных образцов (песок, кофе, сахар, стиральный порошок и другие), а при помощи ребуса – отгадать номер телефона «горячей линии» Водоканала.

Региональный тур Всероссийской олимпиады по ОБЖ проходил на базе 332 школы. 28 января свои знания показали старшеклассники, а 29 января – ученики 6-8 классов.

Детский экологический центр Водоканала уже не первый год участвует в организации регионального тура олимпиады совместно с Комитетом по образованию Санкт-Петербурга.

Одна из основных целей проведения Всероссийской олимпиады по ОБЖ - пропаганда и популяризация среди молодежи здорового и безопасного образа жизни.