ДЭЦ приглашает новых участников в проект «Вода+»

30.01.2014

29 января в Детском экологическом центре Водоканала состоялась первая деловая игра «Вода и города» в рамках проекта «Вода+». Участниками игры стали несколько команд, в которые вошли учащиеся Технического колледжа управления и коммерции.

В игре каждой команде требовалось  создать проект обеспечения водой вымышленного города и «согласовать» его в различных инстанциях: Комитете по природопользованию, Центре исследования качества воды, Комитете по энергетике, Комитете по градостроительству, у технических директоров водоснабжения и водоотведения, а также заручиться поддержкой финансового директора. Для подготовки проектов командам достались города – Солнце, Эврика, Столичный, Озерный. Они отличались друг от друга численностью населения, климатическими условиями, количеством источников воды и ее качеством. Ребятам предстояло выбрать технологические решения для обеспечения водоснабжением и водоотведением своих городов. При этом оценивалась нагрузка на окружающую среду и эффективность использования выбранных технологий.

В финале деловой игры все участники получили  памятные сувениры от Детского экологического центра.

До конца февраля еще можно подключиться к участию в проекте «Вода+». Количество заявок от одной школы неограниченно. Зарегистрироваться на участие в проекте можно здесь.

Напомним, что «Вода+»  - это совместный проект Детского экологического центра и Музейного комплекса «Вселенная Воды» для школьников 6-10 классов. Проект стартовал в октябре прошлого года и был приурочен к 155-летию Водоканала.

В рамках проекта школьные команды  посещают интерактивное занятие «Город у моря» в ДЭЦ, где знакомятся с работой петербургского Водоканала, и экскурсионную программу «Вода вчера, сегодня, завтра» в музейном комплексе «Вселенная Воды», из которой узнают об истории водоснабжения и водоотведения в мире, России и Санкт-Петербурге. Полученные знания участники проекта смогут применить в финале проекта - деловой игре «Вода и города».