ДЭЦ наградили за лучшее воплощение экологической идеи

28.11.2014

Видеоработы, представленные Детским экологическим центром Водоканала на Международном фестивале экологических фильмов «Зеленый взгляд», собрали внушительную коллекцию наград. В различных номинациях фестиваля были отмечены 11 роликов, подготовленных участниками российско-германского проекта «ЭКОвидение» (это традиционный проект Детского экологического центра).

Дипломами в номинации «За верность экологической теме» были награждены экоролики «Наконец-то, зима!» (школа №599), «Мультфильм о моющих средствах» (лицей №273), «Посланники климата» (гимназия №56), «Земле – добрые руки!» (школа №476), «Твой выбор» (школа №535), «Я же человек» (школа №403), «Климатический сюжет» (Веревская школа) и «Удивительное превращение бумажки» (школа №582).

В номинации «За юмор и оригинальность» отмечен короткометражный фильм «Recycled western» (школа №147).

Диплом в номинации «За лучшее воплощение экологической идеи» получили ученики 466 школы, авторы видеоролика «Сохраним энергию вместе».

Все ролики посвящены проблемам охраны окружающей среды, водо- и энергосбережению, сохранению лесов. Ребята создавали их самостоятельно в процессе участия в проекте «ЭКОвидение».

Фестиваль «Зеленый взгляд» проходил с 24 по 27 ноября. Организатор фестиваля – Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечения экологической безопасности Санкт-Петербурга.