Дебютные пятилетние облигации ООО «Водоканал-Финанс» размещены в полном объеме

16.12.2010

Размещение ценных бумаг на торговой площадке ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» началось 15 декабря 2010 г. и завершилось вечером того же дня. Ставка по первому купону облигаций серии 01 была установлена ранее в размере 8,8% годовых.

Общий объем спроса превысил номинальный объем выпуска.

Размер дохода по первому купону, подлежащего выплате по одной облигации, составляет 8,8 % годовых или 43 рубля 88 копеек. Общий размер дохода по первому купону, подлежащего выплате по облигациям, составляет 87 760 000 рублей. В соответствии с зарегистрированным решением о выпуске ценных бумаг, процентные ставки по каждому из десяти купонов равны процентной ставке по первому купону.

Обязательство по выплате первого купона по облигациям должно быть исполнено 15 июня 2011 г. Информацию об общем размере дохода по каждому из десяти купонов и датам исполнения обязательств по выплате купонов по облигациям можно получить здесь.  ( Сообщение о существенных фактах)

Процентная ставка по первому купону была установлена ООО «Водоканал-Финанс» 13 декабря 2010 г. Книгу заявок на размещение облигаций ООО «Водоканал-Финанс» открыл 2 декабря 2010 г., закрытие состоялось 13 декабря 2010 г. Напомним, что организатором выпуска облигаций ООО «Водоканал-Финанс» выступает ОАО «Банк «Санкт-Петербург», ведущими со-организаторами – ОАО Банк «ОТКРЫТИЕ» и ЗАО «БФА».

Неконвертируемые процентные документарные облигации ООО «Водоканал-Финанс» на предъявителя серии 01 с обязательным централизованным хранением (государственный регистрационный номер 4-01-36398-R от 16 ноября 2010 г.), размещены в количестве 2 млн штук, номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая, сроком погашения в 1820-й день с даты начала размещения облигаций выпуска. Способ размещения – открытая подписка. Размер сделки составляет 2 млрд рублей.

Привлеченные средства будут направлены на финансирование проекта «Продолжение главного коллектора канализации северной части города Санкт-Петербурга от Финляндского моста до Кантемировской улицы».

Посмотреть пресс-релиз