ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Давление воды в Невском районе нормализовано

03.12.2012

Бригады Водоканал в ночь со 2 на 3 декабря, около часа ночи, локализовали вытекание на углу улиц Бабушкина и Рабфаковской. Это позволило нормализовать давление холодной воды, поступающей жителям Невского района.

Из-за сильного вытекания на пересечении улиц Бабушкина и Рабфаковской вечером 2 декабря ряду абонентов Невского района вода поступала с пониженным давлением. Бригады Водоканала приступили к локализации в 20.50.

Работы продолжались дольше запланированного, т.к. в процессе выяснилось, что место вытекания расположено не на самой магистрали диаметром 1200 мм (как предполагалось изначально), а на перемычке диаметром 750 мм, которая соединяет этот водовод с еще одним водоводом.

Поврежденный участок был локализован в 01.02, и в результате параметры водоснабжения Невского района были полностью восстановлены.

Сейчас бригады Водоканала приступили к замене поврежденного участка трубы (это чугунная труба, на которой произошел скол раструбного соединения, что и стало причиной вытекания).

На время проведения работ, а также последующего восстановления асфальтового покрытия движение транспорта в на этом участке улицы Бабушкина перекрыто. На водоснабжение абонентов проводимые работы не повлияют.

Вернуться назад