Датских журналистов интересует энергосбережение

06.10.2009

6 октября на территории Информационно-образовательного центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» прошла встреча журналистов из Дании с представителями Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга на тему «Энергоэффективность. Проблемы изменения климата».

Тема визита была выбрана неслучайно. В этом году в Копенгагене пройдет Международная конференция под эгидой ООН по вопросам изменения климата. В связи с этим представителей федеральной и региональной датской прессы интересовало, что делается в России, и, в частности, в Санкт-Петербурге, по проблемам энергосбережения. На вопросы журналистов ответил начальник отдела перспективного развития организаций коммунального комплекса Комитета по энергетике Анатолий Тарасов.

На встрече обсуждались текущие и уже реализованные энергосберегающие проекты города, перспективы работы в этом направлении, потенциал возобновляемых источников энергии и ряд других проблем. Особо датских журналистов интересовал вопрос о том, ведется ли работа по формированию гражданской сознательности у петербуржцев. По словам А. Тарасова, все подведомственные организации Комитета проводят работу, направленную на то, чтобы каждый человек понимал свою ответственность за энерго- и ресурсопотребление, и яркий тому пример – петербургский Водоканал.

Поближе ознакомиться с эколого-просветительской деятельностью Водоканала журналисты смогли, посетив Детский экологический центр и музейный комплекс «Вселенная Воды».