ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Датских журналистов интересует энергосбережение

06.10.2009

6 октября на территории Информационно-образовательного центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» прошла встреча журналистов из Дании с представителями Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга на тему «Энергоэффективность. Проблемы изменения климата».

Тема визита была выбрана неслучайно. В этом году в Копенгагене пройдет Международная конференция под эгидой ООН по вопросам изменения климата. В связи с этим представителей федеральной и региональной датской прессы интересовало, что делается в России, и, в частности, в Санкт-Петербурге, по проблемам энергосбережения. На вопросы журналистов ответил начальник отдела перспективного развития организаций коммунального комплекса Комитета по энергетике Анатолий Тарасов.

На встрече обсуждались текущие и уже реализованные энергосберегающие проекты города, перспективы работы в этом направлении, потенциал возобновляемых источников энергии и ряд других проблем. Особо датских журналистов интересовал вопрос о том, ведется ли работа по формированию гражданской сознательности у петербуржцев. По словам А. Тарасова, все подведомственные организации Комитета проводят работу, направленную на то, чтобы каждый человек понимал свою ответственность за энерго- и ресурсопотребление, и яркий тому пример – петербургский Водоканал.

Поближе ознакомиться с эколого-просветительской деятельностью Водоканала журналисты смогли, посетив Детский экологический центр и музейный комплекс «Вселенная Воды».

Вернуться назад