«Да-Вода» поможет бережно относиться к воде

01.06.2011

Изменена структура и наполнение портала «Да-Вода» (da-voda.com) - Интернет-ресурса, посвященного воде и бережному к ней отношению, который работает при поддержке петербургского Водоканала. Портал был разработан агентством по связям с общественностью «2ПR» и работает при поддержке ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

На обновленном сайте «Да-Вода» появился раздел «Видеоурок», где новый герой портала – Невский рак – рассказывает о том, каким образом можно установить в квартирах приборы учета воды и как правильно снимать с них показания. В еще одном новом разделе – «Гаджеты» - размещена информация об устройствах, которые позволяют снижать водопотребление (без ущерба для комфорта), с анализом их плюсов и минусов. Так, посетители портала узнают, сколько воды можно сэкономить, пользуясь инфракрасными сенсорными смесителями; зачем нужный насадки-аэраторы; что такое счетчики для душа и т.д.

Регулярно на портале появляются интервью с известными людьми, которым есть что сказать о бережном отношении к воде. Так, например, звезда Голливуда Мэтт Дэймон рассказал «Да-Воде», что лично он делает для того, чтобы у людей из стран третьего мира появился доступ к чистой воде. Лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко предложил простое правило бережного отношения к воде: «Выключать кран, если пошел разговаривать по телефону». А финский актер Вилле Хаапасало отметил, что люди должны понять: Балтийское море – это не мусоропровод.